315中文网 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

富楼那!想爱同结,爱不能离,则诸世间,父母子孙相生不断,是等则以欲贪为本。贪爱同滋,贪不能止,则诸世间,卵化湿胎,随力强弱,递相吞食,是等则以杀贪为本。

从这里往下是解释业果相续的问题。众生相续其中是不是涉及到业果啊?所以是再进一步地加深解释这个世界相续和众生相续的问题。看上去是三个问题,其实是一个问题把它说细而已。

想爱同结:「想爱」指欲爱,我们前面不是讲「同业相缠」吗?同业怎么就缠起来了?就是因为有男女之欲。「结」就指束缚。男女这种欲望束缚着我们不能得到自在解脱,我们的心被男女欲望所转。

爱不能离:男女欲望就如火如焚啊、如胶似漆啊。有些人什么都能放下,就是男女生活不能放下。讲老实话,在第二层天,一个天子可以找八万个老婆啊,几十年的苦咬咬牙就过去了;而且,第七层天以上的人没有男女生活,这个禅悦之乐胜过欲界男女生活一万倍,你就不知道禅定多快乐;到无色界人的快乐又是有色界人的快乐的一万倍;那更不用说阿罗汉、辟支佛的快乐;最不快乐的就是佛和菩萨,为什么?他还愿身再来教化众生。但是真正懂得这种快乐的人,佛菩萨的痛苦和烦恼比四空天、四禅天,比所有人的快乐都快乐,这是凡夫所不能理解的。

为什么过去许多革命先烈抛头颅洒热血,临走的时候还喊着共产党万岁?他豪情满怀,视死如归,他愿意以苦为乐啊!真正有理想、有抱负的人,你叫他一天到晚住在故宫里,给他山珍海味吃,他干不干呐?还不如跟平民百姓在一起,吃小米粥,啃生红薯,人各有志。

各人因缘果报,全在于怎样用心。凡是为了自己一点点快乐而去损害众生的利益,都是鼠目寸光。几十年而已,转眼就遭恶报。那种享受非常低级,连鬼神都看不起。举头三尺就有神明,诸佛菩萨时时刻刻知道不知道我们呐?天人鬼神大众知道不知道我们呐?众目睽睽,你以为耍什么小滑稽能瞒得过菩萨、护法神明?修行人首先要做一个老老实实的人,有道没有道自己要知道,不是靠自己嘴里标榜。这涉及到男女生活,是欲界众生最敏感的问题,要当心。欲界众生最可怕的也是这个东西。

在《楞严经》里讲,不管邪淫正淫,都是要受果报。为什么佛强调要出家修行啊?他毕竟在很大程度上断绝这个问题。即使在家居士,一般五六十岁以上的人最好断掉,年轻人也要稍微克制,最好不要染。因为我讲到这一点没有办法回避,大家要原谅。祖师大德都是这样教训,所以真修行人拍桌子打板凳,哪怕是门口草高一丈,我也仗义执言。为什么草高一丈呢?你讲的这个事情,连夫妻生活都不能过了,谁来学佛?谁来供养你啊?门口是不是要长草啊?但是,在家菩萨戒,守住不邪淫就可以了,这点自己把握。而如来藏心戒,要求会高一些。

则诸世间,父母子孙相生不断:继续解释这个众生相续,就是因为这种情执。是等则以欲贪为本:在无量烦恼中贪、嗔、痴三毒为最,在三毒中是贪毒为最,在贪毒中又是欲贪为最。所谓万恶淫为首,祖师大德把它叫做什么?坏定大魁,是破坏我们定力的罪魁祸首。特别是在家居士,要读《法华经》《楞严经》,这是救命法宝。你看《楞严经》讲到现在,都是在讲真实理。

贪爱同滋,贪不能止:一贪爱是不是就生出有情这个命呐?有了命是不是要保养,要保养是不是就要滋润啊?那么在这个物质文明没有极大限度满足众生的时候,互相就要争斗;而且贪心一发,只会越来越贪,没有止境。今年有了一万,明年要争取一百万,有了一百万,下次搞一个亿,欲望始终是膨胀的,他不知道这种贪心就是一种情执。贪心的人总是考虑应付什么七朋八友,总在算计着自己的员工,算计着亲朋好友……还怕黑社会来绑票,儿子不能轻易出去……他的心是不是一天到晚沉甸甸的?他快乐不快乐啊?不快乐。他还不如那个要饭的乞丐自在。

则诸世间,卵化湿胎,随力强弱,递相吞食:众生之间互相争夺啊,弱肉强食,最强的就是人。人可以算计一切的畜生,乃至算计到天人鬼神。跟天人鬼神怎么算计啊?烧一点纸搞贿赂,掏钱求保佑。

我在江阴的时候,那里有些居士做法会,还收钱,而且讲什么呢?说一些人被鬼神附体了,他们老师带着他们就能把那个附体的鬼神赶走。我问怎么赶走的——每天杀七只鸡供那个大仙,请大仙把这个小仙带走,把病看好了。我说你罪过无量!为什么?我们相信小仙给赶走了,可是你杀的那七只鸡要找你算账啊!有些附体连释迦牟尼都没有办法,佛都不度无缘之人,强求不得。

「随力强弱」,也就是弱肉强食,谁能白白吃?谁能白白被你吃?十方三世没有一个人会占便宜,没有一个人会吃亏。你今生今世钱财再多,你并没有占便宜,那是你前世修来的。可是你自己以为今生今世通过自己的种种的算计占了便宜,沾沾自喜——你这种心来世要受报。即使你今生今世老老实实,也少不了你的钱财。就是强盗抢的东西,告诉大家,他前世没有修,今生抢也抢不到。至于通过抢这种方式,来世要受报应。所以我们今生今世在这听经,是不是在修生生世世的福报啊?我们今生的福报就是前世修来的,能发财的人他是通过布施;能在这里听经闻法的人,前世也听过经或者供养过经卷,供养过讲经的法师。因缘果报,丝毫不差。

「递相吞食」,从横向来看,互相吞食。蛇在暖和一点出来,要吃老鼠,蛇到冬天冬眠又被老鼠吃;那人与人之间互相谋财害命,乃至挑动世界大战,是不是「递相吞食」?大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米……从纵向上看,前世你杀我,今生我要杀你,互相之间转相为报。所以这里讲「递相吞食」是不是因果报应?没有无因之果,也没有无果之因。特别是诽谤正法的人,佛在《妙法莲华经》第三品讲得很清楚。你的果已经形成了,要想改变这种报应,只有把如来藏道理搞明白,天大的罪过一笔勾销。

是等则以杀贪为本:这些人就是因为起了杀心。那些杀鸡、杀鱼、杀鸭的人,眼睛都不眨,因为他的心已经完全麻木,他认为这些东西该杀。这些人可怜呐!好不容易得一个人身,你一定要抓紧今生的缘分了生脱死。否则人身一失,万劫难复。

以人食羊,羊死为人,人死为羊,如是乃至十生之类,死死生生,互来相啖,恶业俱生,穷未来际,是等则以盗贪为本。汝负我命,我还汝债,以是因缘,经百千劫,常在生死。

以人食羊,羊死为人,人死为羊:这是从纵向上看。如是乃至十生之类:十二类众生除了无想和无色两类。「无想」是泥巴瓦块,「无色」是一个灵体,它没有肉吃。

死死生生,互来相啖:今世你吃我,下世我吃你。所以有没有谁沾光?有没有谁吃亏啊?恶业俱生,穷未来际:只要没有遇到正法,他这种冤仇相报永远不会了结。除了诸佛菩萨出世,除了正法住世,才能化解生生世世的恩怨。

是等则以盗贪为本:相杀相吞怎么变成盗呢?杀本身就有盗。在佛法里,不予取为盗。你想杀只鸡,鸡答应你没有?没有答应你,你就是偷盗,就是偷盗加杀盗。

汝爱我心,我怜汝色,以是因缘,经百千劫,常在缠缚。

这是男女情执。修行人就要破除情执。如果是我们过去世中有种种的因缘,应该互相鼓励,共同成就道业。

唯杀盗淫三为根本,以是因缘,业果相续。

杀、盗、淫是三个根本,三个根本是对三个相续中的业果相续而言。

富楼那!如是三种颠倒相续,皆是觉明,明了知性,因了发相,从妄见生。

如是三种颠倒相续:是指众生相续、世界相续、业果相续。

皆是觉明:皆是因为我们本觉那种生相无明。我们在前面讲了三细六粗这九相无明,是不是把这三种颠倒包含在内?如果讲生相无明,实际上是十种无明。生相无明居于真心与九相无明之间,在九相无明之先,一切的一切都是由这个生相无明在操作。明了知性:我们可以把它说为九相无明——由三细(业相、转相、现相)到六粗(智相、相续相、执取相、计名字相、起业相、业系苦相)。所以从头到尾都是我们的无明妄想在颠倒造业。

因了发相:是指因缘和合。这种缘具足了,圆满了。「发相」,就是成就种种的相。从妄见生:前面佛讲,见不能生色,不能生声,所以这个「生」可以改成「从妄见有」,或者「从妄见现」就可以。

山河大地,诸有为相,次第迁流,因此虚妄,终而复始。

诸有为相:「有为相」,就是生住异灭种种之现相。这里重点说的就是无明之相,重点说的后面的六粗我们能够明显感到,细说要包括前面的三细。三细里面就已经有了在胜义上的山河大地,就跟种子的胚胎一样,已经有了胚胎,它也是一种迁流之相。

次第迁流:「次第」,既有横向,也有纵向。「迁流」,就是生住异灭种种变化。六道轮回就是纵向的轮回。「次第迁流」,就是我们在今生今世的种种社会环境、人事环境、自然环境中,我们种种的经历变化。那就十法界来讲,我们能够耳闻、目睹、身受一切的万法无时无刻不在变化。

因此虚妄:「虚妄」,就是因为这三种颠倒相续,十法界万法万相查无来处,却宛然现前。终而复始:这是在没有遇到正法之前,我们消极地随着自己所造之业而受无尽轮转。

富楼那言:若此妙觉,本妙觉明,与如来心,不增不减,无状忽生山河大地诸有为相。如来今得妙空明觉,山河大地有为习漏,何当复生?

这段经文很好玩。既然山河大地、天人鬼畜就是由我们真心本觉妄现,那么你佛已经证得了真心本觉,你什么时候再来轮回为天人鬼畜、山河大地啊?也就是成了佛以后还会不会再轮转了?

若此妙觉,本妙觉明:就是如同你佛所解释的,这个「本妙觉明」就是我们的真心本来面目。「觉」是我们的本体,「明」是本体的智慧妙用,「妙」是即体即用,即用即体。真心本来面目随着智慧的妙用而显现为十法界万法,而显现为十法界万法之时,当下我们这个真心本来面目有没有一丝一毫的减损呢?(没有)。所以,真心本来面目显现为十法界众生,十法界生了没有?真心妙明灭了没有?十法界众生再回归到本觉妙明的时候,十法界众生灭了没有?本觉妙明生了没有?(没有)。这叫不生不灭,不增不减。

与如来心:这个「如来心」就是讲释迦牟尼佛已经回到大光明藏中。不增不减:以做梦为比喻。梦中的境界那么多对梦人来讲,有没有增加一丝一毫?梦醒了以后,对梦境来讲有没有减少一丝一毫?富楼那这个时候还在执着回到真空本性,还停留在通教、别教的那个不增不减上。以圆教来看,这是没话找话讲。

无状忽生山河大地诸有为相:这是变现出十法界万法并生住异灭。如来今得妙空明觉:你释迦如来现在通过修证,已经能够回到大光明藏中。你现在来讲经说法的这个肉身是有余依涅盘。山河大地有为习漏,何当复生:既然真空本性可以现出十法界万相,那你现在要回归真心本性,什么时候再又变出山河大地来啊?再又现出我们肉团身?肉团身是不是山河大地之相啊?

佛告富楼那:譬如迷人,于一聚落,惑南为北。此迷为复因迷而有?因悟而出?

佛在《楞严经》的一个特点,大家要注意到:处处打比方,处处不离当下,处处不离我们生活中大家都非常熟悉的事情。这实际上是讲一个人转向以后的情况。比如我到了这里,我一直以为这个大门是朝南,其实这个门是朝西。那么这个迷向的人,他为什么会迷向?是因为这个世界上有个迷生出来的?还是因为这个世界上有个悟而生出来的?

富楼那言:如是迷人,亦不因迷,又不因悟,何以故?迷本无根,云何因迷?悟非生迷,云何因悟?

如是迷人,亦不因迷,又不因悟:富楼那回答也是对的。这个世界上从十法界法理来讲,有没有专门有个迷在那儿制造迷啊?悟都不能生悟,悟怎么能生迷呢?迷不生迷,悟不生悟。迷不生悟,悟也不生迷。这里是比喻什么东西呢?这个迷,注意,尽虚空遍法界就是一个念,一个念是不是可以现迷现悟啊?

何以故?迷本无根,云何因迷?悟非生迷,云何因悟:所以这个富楼那讲,「迷本无根」,从世间法里来讲,没有个迷根;从出世间法里来讲,迷有没有根啊?它自己既是根,又是木,又是叶,对不对?如果它有根的话,也是我们的本性。迷之前哪还有个迷啊?没有啊。那么迷没有根,没有能生之迷,也没有所生之迷。这是解决这个问题。就把我们的心引导到当下,无始以来的无始就是当下一念,无穷未来的未来的未来的未来还是当下一念,无量的太虚空的太虚空的太虚空就是当下一念,十方三世就是当下一念,这就是我们的真心本来面目。那迷无根,悟有没有根呐?因为迷当下就是悟,悟当下就是迷。这就是当下一个念在变化,它只存在遇缘显现。所以我们本来是不是凡夫?本来是不是佛啊?遇凡夫缘显现为凡夫,遇佛缘显现为佛。佛当下就是凡夫,凡夫当下就是佛。诸佛出世就是为了讲这句话,这句话是不是讲得很别扭?佛也只能讲到这个程度,要学会悟啊。

佛言:彼之迷人,正在迷时,倏有悟人,指示令悟。富楼那!于意云何?此人纵迷于此聚落,更生迷不?不也,世尊!

迷人遇到悟人,当下开悟。富楼那回答是对的。比如说我在这里,本来认为门朝南,人家讲门朝西,那我再对着太阳一看,果然就是。太阳在这里下落,那不是西啊?这点就相信了。虽然习气认为它朝南,但是我会不会再犯错误了?不会。明白这个道理就能带业往生。虽然我们还有烦恼习气,但是我们明白了宇宙人生的真理,就不会落三恶道。这就是花开莲现。

所以《楞严经》妙不妙啊?圆顿大法只愁悟,不愁证,即悟即证。读了这段经文,对于听经闻法当下了生脱死是不是更加有信心了?就是这样。不仅是因为佛说,而且是因为佛讲的有道理。我们还懂得为什么就当下了生脱死了。

迷和悟都是一个东西,明和暗是不是一个东西?那么当暗遇到明以后,暗还在不在了?暗当下就变为明,它就是一个东西变来变去的。比如说我们迷变成悟了,再也不会变成迷;但其他人有的还在暗中,我们还可以现迷来教化众生。愿身再来的菩萨是不是示现迷啊?再带领一大部人弃暗投明,翻来覆去地变现,这都是我们真心本来面目用种种办法帮我们开智慧。

富楼那!十方如来亦复如是。此迷无本,性毕竟空。昔本无迷,似有迷觉;觉迷迷灭,觉不生迷。亦如翳人见空中华,翳病若除,华于空灭。忽有愚人,于彼空华所灭空地,待华更生。汝观是人,为愚为慧?

十方如来亦复如是:这是以喻合法。迷和悟是喻体,十方如来成就的次第是本体。

此迷无本:这是指在世间万法里,你能不能把一个迷拿出来给我看一看?性毕竟空:迷之性是不是我们的真空啊?「毕竟空」可不是断灭空,它就是真空。

昔本无迷:这个「昔」是就前面那个迷人没有到这个聚落之前,他有没有这个迷啊?(没有)。似有迷觉:「似」,这里是解释为因缘显现。因为有这个聚落,到这来有这么个缘而现的迷觉。

觉迷迷灭:「觉迷」为什么「迷灭」啊?因为迷遇到了觉,它又现为觉。迷灭了没有啊?当下就是觉。觉不生迷:觉和迷本来是一个东西,谁生谁啊?迷不生觉,觉不生迷。不存在谁生谁,就是一个东西。把这个道理搞明白了,你怎么绕都绕不住。

亦如翳人见空中华,翳病若除,华于空灭:佛继续打比方来说明问题。这个「翳人」就比喻前面的迷人,「翳病」是表迷觉,「见空中华」呢,就比喻前面的迷南为北。「翳病」也好,迷觉也好,青光眼也好,都是我们的本来面目。这些东西都是本来有的,有没有哪个生哪个啊?没有。所以这个「翳病」遇到一定的因缘显现出来了,然后看到空中华,或者看到灯上的圆影,那是不是迷南为北了?一样的道理。

「翳病若除」,是不是前面遇到悟人啊?或者遇到个医生,然后讲,那是你自己看走了眼,他当下不再执着。「华于空灭」,是不是就灭了?原来是这样。即使还没有灭,在他心里灭了没有啊?这就是带业往生。仍然看到花,这是我自己的幻影,也就是知妄即真。

忽有愚人,于彼空华所灭空地,待华更生。汝观是人,为愚为慧:「愚人」就是执着很重、自以为是的人。「于彼空华所灭空地,待华更生」,这个人眼睛有病才看到有花的,现在看的怎么没有了?然后回到老地方接着等,什么时候还再出来花了?你眼睛好好的人能不能看到「华更生」啊?看不到。实际上就是讲,成了佛以后哪还再能堕落为众生?汝观是人为愚为慧。

富楼那言:空元无华,妄见生灭。见华灭空,已是颠倒,敕令更出,斯实狂痴,云何更名,如是狂人为愚为慧?

空元无华,妄见生灭:空中本来没有花,是因为眼睛有了病,才看到空花生或者灭。见华灭空已是颠倒:本来就没有花,是妄现的花,你说花灭了是不是还是讲虚妄呐?花本来就没有生,哪有灭?所以打这个比喻是不是效果非常好啊?

敕令更出,斯实狂痴:在这里是比喻一个人已经顽固到无以复加的程度,本来也没有生,本来也没有灭,还想让那个空中花再出现。云何更名,如是狂人为愚为慧:那这个「狂人」呢,讲愚蠢也好,讲有智慧也好,没有必要再提这个事了,就不值得讨论这个问题。

佛言:如汝所解,云何问言:诸佛如来妙觉明空,何当更出山河大地?又如金矿,杂于精金,其金一纯,更不成杂;如木成灰,不重为木。诸佛如来,菩提涅盘,亦复如是。

如汝所解,云何问言,诸佛如来妙觉明空,何当更出山河大地:是不是富楼那一下给套住了?你既然明白这个道理,怎么还问我成佛以后还会不会沦落众生相啊?众生相是不是山河大地相啊?我们这个肉团是不是山河大地?当然如果说沦落为这个有情的肉团已经是可悲,再沦落为山河大地是不是悲上加悲啊?

「诸佛如来妙觉明空」,这里的「妙觉」就是菩提、智德,「明空」就是涅盘、断德。我们今天明白如来藏的道理,在菩提位上我们证到了妙觉,证到了智德,我们的断德涅盘位到底是初住位还是等觉位,现在就已经确定,由菩提智德这种境界来决定。但是妙用,要在我们本期寿命——比如一百岁,这是定业——这个定业转了以后,当下现前。我们现在在某种意义上的证量功德可能连鬼都不如,可是我们咬咬牙,几天、几个月、几年,最多几十年,我们一步登天(示现无量色身三昧),这是登第一义天。

又如金矿,杂于精金,其金一纯,更不成杂:又是一个比喻。这个比喻简直是妙极了,太妙了!金矿里面是不是有金呐?金矿里的金是本有还是炼出来的?它本来就有。你炼也好,不炼也好,它都是金啊。但是不炼的话,金能不能现前呐?好,那么金炼了以后,它有没有办法再变成原来那个金矿呐?不能啊。这比喻什么?真本有。那么真遇缘显现了妄,出妄了以后,真会不会再变妄啊?(不会)。明心见性的菩萨可以从真现妄,那是为了教化众生又当别论。

如木成灰,不重为木:这个比喻又是妙极了。木头烧成了灰,灰能不能再变成木头啊?灰不能复生为木。也就是说,我们的妄遇到真显为真以后,妄不会恢复为妄。那么,你会不会再怀疑我成佛以后再堕落为凡夫?再不会怀疑这个事。一念无明之前的那个灵体,我们把它方便说为原始佛的位置。因为我们没有经历过十法界,所以第一次迷惑了。那我们有了这个经验教训,现在成的是什么佛啊?究竟佛。原始佛可以沦落为众生,究竟佛能不能沦落啊?因为他经过了无量的时间、空间沧桑之变,充满了经验教训。

诸佛如来,菩提涅盘,亦复如是:这是以法合喻。

315中文网推荐阅读:穿越王妃要和离,禁欲王爷甜宠虐新婚夜,她带着药房武器库去流放抢回金手指,六零极品夫妻杀疯了惊!穿越被卖,夫妻俩疯狂爆马甲婚然心动,总裁的独家盛爱小马宝莉之荒原影魔勇闯小马利亚造化灵诀帝君,公主驾着星舰逃婚了!请玩家不要招惹软糯NPC四合院:开局我做了医疗室女医生的小助理不负羲和逆天能量师:绝宠废材妻什么?我是四个崽子的恶毒后娘?花醉满堂异世界,来到这里后我反而被削了倾朝野:小国师他嗜我如命总裁大人,100分宠!影帝说他娶我罪爱甜妻病娇世子的毒医妃开局召唤682,觉醒不死不灭盗墓的盗友你的狂傲我喜欢,你的心门记得关穿到八五家属院:撩兵王!生乖崽穿成玄学毒妃后,阴鸷王爷被拿捏暴君修仙传重生之都市仙尊重回七零,改变一家命运情深不追忆琉璃美人命洛青是岚山和梦奈的学妹我都变成迪迦了,你才来系统?吴尘录无香自芳农门长姐,女特种兵靠种田逆袭快穿:小夫君他恃宠而骄我就是个反派,为什么总有人追我至尊人王名为深渊的旅团星际之结婚后,我过得风生水起炮灰拯救男配,天造地设一对和莲花楼一起穿越武侠世界带无限物资,嫁村里禁欲颜霸知青桃花源人乱天纪星穹铁道:性感丰饶,在线输出安陵容重生之锁清秋二爷的白月光重生啦北行游记沈总的偏执娇妻重生了载酒入青云,悍刀破九霄
315中文网搜藏榜:婚然心动,总裁的独家盛爱极品男漂亮女七零嫁糙汉,我两胎生了五个崽夜月之暗东隅虽逝脱离奴籍后,长姐回家种田了快穿:宿主是个呆萌小花妖你咋掉到七十年代去啦?你妹又作妖啦充电风云录携随身厨房,穿到四合院,发大财爱你如旧霸总的冰冷特工妻快穿之女配对恋爱不感兴趣聊天群从魔改版火影开始暗黑向日葵我在侯府当调解员,被全家宠了逃荒后,我怀孕了快穿:美凶残女配她又在线崩人设异次游戏怦然心动修仙:从感受杀气开始从医十八年,重生到高考报志愿前末世重生我靠囤货零元购硬核求生武祖之巅穿书七零小知青撩爆偏执大佬心机王妃驾到,王爷哪里跑反派乖乖!我是来生崽的【快穿】汝本明珠绑定系统后,宿主又不想花钱了被始皇读心后,文武百官卷疯了!超神道士修仙龙族:开局就A级的路明非这不是意外你就是我的天堂吃货在修仙文里搞美食猫妖撩人恐怖街原神:在钟离面前,冒充岩王帝君人在疗养院,全靠病人逢凶化吉穿书后,我把龙傲天男主攻略了!贺景黎的小青梅可盐可甜穿入蔚蓝档案的我,带着多重身份龙图案卷集不曾宣之于口的秘密精灵之黄金牧场重新攻略病娇男主【快穿】局长今天抓到禁闭者了吗南娇宠驱魔道长又在警局露脸了
315中文网最新小说:面麻与柱间,在提瓦特的那些事世奇怪谈穿书到九零年代:无痛当妈养崽崽笑傲江南玄真陆退婚当天,我闪婚了前任小叔从魔改九门开始:掀起万古变局你傲娇啥?系统在手,女神说有就有你们现代人精神还好吗?重生之我为秦始皇正名有你,便有全世界斗罗:富二代的我被迫内卷狗妖修仙记陆爷家的疯批小祖宗杀麻了短篇灵异故事大全觉醒天尊被迫闪婚,随手挑了全球首富!强势有染亮剑:让你抗战,没让打到东京从半夜娶寡妇开始开局被杀觉醒,男主他又凶又黏人佛系影后如何被小狼狗拐跑的重生王妃要嫁人,王爷急疯了!不觉碧山暮秋云暗几重找乐子从生化危机开始火影:卡卡西收养鸣人之后女配心愿系统【快穿】相亲当天,豪门总裁带我去领证我一个剑客无视防御很合理吧?阎王勾错魂,穿越闪军婚易孕多胎龙族:人在黑天鹅港,开局诱骗零拐个上神生个崽全员疯批,魔修重生进恋爱脑剧本莲花楼:共归途重生归来,炮灰她满京城杀疯了!飞车手游:怎么都是美女来泡我?倾世女帝:黑莲花翻身手册盗墓:阳春白雪的辉光东京日常,遇到了一个屑魔女直播算命:开局甩渣男破命案变调的轮回第四纪:灾厄使徒臣溺大闹渣男婚礼,豪门陆少扯我领证重生之八卦群恋爱脑拯救系统扮演男二后,反派每天都想贴贴我在中世纪当骑士盗墓:搬山遗孤,剑开天门四合院:摊牌了,就是要惩治你们天才遗孤,遇见他