315中文网 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

虚空藏菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我与如来,定光佛所,得无边身。尔时手执四大宝珠,照明十方微尘佛刹,化成虚空。又于自心现大圆镜,内放十种微妙宝光,流灌十方,尽虚空际。诸幢王刹来入镜内,涉入我身。身同虚空,不相妨碍。身能善入微尘国土,广行佛事,得大随顺。此大神力,由我谛观,四大无依,妄想生灭,虚空无二,佛国本同,于同发明,得无生忍。佛问圆通,我以观察虚空无边,入三摩地,妙力圆明,斯为第一。

虚空藏菩萨:顾名思义,他修空大,观空性。这是最典型的禅宗法门。禅宗本身就有无量的法门,观空是一个基本点,其它种种修鼻识也好,观什么什么也好,最后是不是要都归结到一个空啊?但是他跟前面种种的引导法门又不一样,观空难度就更大。他没有一个影子,就是保持一种动静平衡的心态。他是以空为境。

我与如来,定光佛所:这是虚空藏菩萨当初和释迦如来一起在燃灯佛座下修行。定光佛就是燃灯佛。要注意,我们虽然以《法华经》《楞严经》为主,但向来不反对乃至提倡你明心见性之后,你不妨多看一些经典,乃至修一些外道法门。你懂得越多,教化众生的方便也就越多。但是必须要有个前提,否则你不能修。

得无边身:四空天人就能得到无边身,那阿罗汉、辟支佛也是得到无边身,修禅宗而见到空性也是无边身。从形相上来讲,都是一个虚空身,但是境界不一样。四空天的那种无边身在福报满了二十万大劫以后还要往下落,落到有边。如果生一念嗔恨心,还要下无间地狱。阿罗汉、辟支佛的无边身永远不会落到六道轮回。菩萨的无边身既可以从空出有现众生相,同时他无边身的功德也不会消除。他回到佛土,当下又恢复。所以愿身再来的菩萨,他有身就是无边身。那么,如果听闻一心三藏,你一点点都不怀疑,我告诉你,你早就证过无量次的无边身,否则你不容易打开这个心量,大家明白吗?过去世中没有证到无边身,他听这个法就比较困难,他似是而非。但是你这样认真听反复观照,你也能在很短的时间内达到同样的境界。这叫早晚上床,一起天亮。

有些人从来没有听过《法华经》,从来没有听过《楞严经》,但是一听到这个名,他一下就会热血沸腾起来,浑身汗毛直竖,下决心要受持。当时他还不知道《楞严经》《法华经》是什么东西,他也要受持。为什么?这是他的习气。因为他过去世中就是受持《法华经》《楞严经》。《无量寿经》怎么讲的?听到佛号、钟声、鼓声,汗毛为之竖起,乃至流泪痛哭之人,不是凡人再来。所以我们要以此检验自己在过去世中修行的功德。

尔时手执四大宝珠,照明十方微尘佛刹,化成虚空:这个菩萨证得无边身以后,他这心力是不是扩大了?「手执四大宝珠」,虚空藏菩萨以虚空为身,应以空慧为手。「四大」就是地、水、火、风。四大能够说为宝珠,一定是证到了内四大与外四大是一个本体。「照明十方微尘佛刹」,就在于证得无边身,观得内四大与外四大圆融为一体,这是不是智慧啊?以此智慧,「照明十方」,照明三世,照明万法万相。怎么样照啊?会相归性为照。佛在前面讲五蕴、六入、十二处、十八界、地水火风空见识七大,统统会归如来藏妙真如性。「十方微尘佛刹」,既可以说为佛刹之多,也可以说为小至微尘,大至佛刹,无法不包,无法不容。「化成虚空」,前面「手执四大宝珠」是表法力、道力,这是不是表报身功德?是不是前面讲的「性色真空,性空真色」啊?虚空藏菩萨必须先见空性,破一切的万相而归于一个空性。而他这个时候化成的虚空已经不是虚空,为什么呢?万法化成的虚空是不是妙有啊?他已经看到了妙有。

这种修法在最初观空时是用一种顽固的意志力,把一切有相破除,包括诸佛三十二种大人相、八十种随形好,统统判为无明相。一旦见到空性以后,不需要佛动员,他自然而然会从空出有,而进修别教的那种次第三藏。如果在这个情况之下他直接听闻圆顿大法,就可以避开别教次第三藏,直接修圆教一心三藏。修一心三藏,从任何一个时空点都可以起步,薄地凡夫都可以。

所以圆顿大法无量劫的功德可以成就于一生,成就于一时,成就于一念。不管你是人、是鬼、是畜生,还是阿罗汉、通教菩萨,你都可以起修。否则它就不叫圆顿大法。为什么?大根机、小根机,记好,都是一个根机。你不要执着过去世如何长短,乃至过去世一天没有修行,你今天在这听课,超过那些阿罗汉、辟支佛、通教菩萨、别教菩萨都有可能,这就是妙法。这个妙法是谁讲的?佛在《妙法莲华经》第十七品讲,你一念信解了如来藏,胜过修布施、持戒、忍辱、精进、禅定等无量法门修无量百千万亿年功德的无量倍。所以这是一步登天的大法呀!

又于自心现大圆镜:前面讲了大圆镜智,它能包容十方法界,无量法门无所不照,而且还有分别功能。这实际上就是转第八识为大圆镜智。大圆镜智一般的是如来果地功德,而十地以上的菩萨就能视同于如来果地的功德。

内放十种微妙宝光:大圆镜智为能现,十种微妙宝光为所现。「十种微妙宝光」,即十智,如《华严经》三世智,乃至无边诸佛智。下面详细来解释。

第一,是「三世智」。三世就是过去、现在、未来,佛都能通达。也有的把三世说成世间、出世间和器世间这三世。

第二,是「佛法智」。佛法就是为了教化众生,要观机逗教。注意,诸佛如来出世的时候先从小法讲起,再讲中法,再讲大法,然后把小中大三乘法统统归为圆教一乘大法。但是所有的佛灭度以后,他的继位的菩萨都要弘扬《法华经》《楞严经》。自古以来,《楞严经》是试金石,是降魔杵,是照妖镜。根据各个人性格特点,你注意一些善巧方便,有的人可以跟他硬一点;有的人可以跟他软一点;有的人要连哄带骗;有的人可以拳打脚踢、甩耳巴子。大乘佛法,论心不论事,一定要明白不能以小乘人的心态来看待不可思议的大乘佛法。

第三,是「法界无碍智」。法界无碍智集中体现在理无碍法界、事无碍法界、理事无碍法界、事事无碍法界。这就是华严四无碍法界,前面已讲,这里不再重复。

第四,是「法界无边智」。双重观照:从时间上来看,过去、现在、未来有没有穷尽啊?从空间上来看,十方虚空有没有边际?前面是从总体来看,那从个别来看,这个茶杯盖有没有边啊?任何一个法界、一根草丝、一粒微尘,都具足一真法界。它现在与万法是不是一个本体啊?那它有没有边啊?我们不能执着以凡夫的心态看到的就是有边,它当下即是空。空有没有边啊?而且它本身当下是不是性色真空?就是个真空。

第五,是「充满一切世间智」。也就是报身智慧功德。我们的智慧有没有哪一法不能融化呀?没有。法力、道力、妙用,它能满足一切万法的需要。问题要靠你开悟,不开悟不能起用。虽然不能起用,但是它一样在。只要我们想用,随时都有。

第六,是「普照一切世间智」。阿弥陀佛是不是黄金臂昼夜长垂?他有没有说照远不照近,照你不照他?真心本来面目随时都伸手在接引我们。如果我们不知道回头,真心本来面目就是单相思。只要你一回头就成佛,就这么简单!

第七,是「住持一切世间智」,既住于佛法、持于佛法,又住于世间法、持于世间法。一切的东西都有定数,而我们明白道理以后,可以发挥变数来进一步圆满自己的修行次第。比如我们今天在这相见,是不是定数?无缘不聚。问题是我们要懂得珍惜。我们的变数也能把定数变好,也能把定数变差。

要明白,我们现在发了大心以后,在下一世、下二世、下三世、来来世,你会遇到什么什么人,就已经有了定数,明白吗?那为什么佛能提前知道几千万亿年以后的事情呢?因为佛是从众生位过来的。他知道你在哪个时间、哪个空间是读了《法华经》《楞严经》,多久能成佛;这个人读的是《金刚经》《地藏经》,可能要八万亿年以后才能遇到《法华经》……同时这也是我们真心本来面目的本具功德,所以佛法不可思议啊!

第八,是「知一切众生智」。一切众生表一切万法。极果如来是我们真心本来面目的一个化身、真理的化身,是我们的代表。《楞严经》刚刚讲过,松树为什么直?荆棘为什么弯带刺,天鹅为什么白,乌鸦为什么黑,恒沙劫外一滴雨有多少个毛毛头,佛全部知道,否则不能叫佛。成了圆满如来,我们的身心与一切万法同呼吸共命运。所以我们在这里怎么样起心动念,佛知道不知道啊?其实这十智都是讲一回事,它从各种不同的角度来开示我们的智慧。

第九,是「知一切法智」。你修什么法得什么报应。种瓜得瓜,种豆得豆。

第十,是「知一切佛智」。对过去一切的老古佛因地修行的种种事情,佛都知道,对已经授记的未来佛将来成佛的时间和国土等依报、正报的情况也都了如指掌。这就是讲佛佛道同。

这十种智慧,佛有,菩萨有,天人鬼畜有,泥巴瓦块都有。在佛不增一丝一毫,在众生不损一分一厘。可是我们现在还得不到妙用啊,那怎么用起来呢?我告诉你,其实你已经用了一大半。在今后的种种行持中,你会自觉或者不自觉按照一心三藏的道理在行持。即使不能行持,即使烦恼现前,你一定有忏悔心。有忏悔心就是功德。即使你破戒了,你也是戒坏见不坏,仍然能够带业往生。但是我们不能因此就放纵自己,否则你戒坏见也坏了,就无药可救了。圆顿大法是不是很妙啊?就是看你怎么用好这个心。好,「十种微妙宝光」暂且讲到这里。

流灌十方,尽虚空际:上面的十种宝光、十种智慧是自利功德,这里「流灌十方,尽虚空际」是利他功德。前者是我们的本觉理体,后者是我们的本觉妙用。修行就是这么一个带果行因、修因证果、自利利他的过程。

诸幢王刹来入镜内,涉入我身,身同虚空,不相妨碍:此摄刹入身,及下分身入刹,依正互相摄入,圆融自在,乃事事无碍法界,不思议业用。「诸幢王刹」,即无量香水海中,诸浮幢王刹,乃依报广大之境,摄入我正报身中,身同虚空,彼此不相妨碍,此广狭自在无碍门。

身能善入微尘国土,广行佛事:前面是以依入正,这里是以正入依。现在不是无量国土进入我的身,是我的身遍入一切国土。观世音菩萨是遍入无量国土,普贤菩萨一念遍入一切国土,广做无边佛事。不要说这个中华人民共和国的国土,就连一个毛孔之内,一个癞蛤蟆的眼睛里,一个蚊子的胡子上,都有普贤菩萨在召开法会。你说妙不妙啊?要依正互相涉入。当然这还是方便说,他要涉入干什么?那癞蛤蟆的眼睛是不是普贤菩萨?蚊子的尾巴是不是普贤菩萨?你以为它小吗?不小啊。它比这个地球一点都不小,比十方无量的银河系一点点都不小。你看这个法妙不妙,简直妙到极点。得大随顺:即是得大自在。

此大神力,由我谛观,四大无依,妄想生灭,虚空无二,佛国本同,于同发明,得无生忍:「此大神力」,即指色空无碍,依正摄入。这个「大神力」是怎么来的?是不是由我布施一万年、持戒八万劫、禅定九千劫得来的?不是啊。全部靠「谛观」,用心来观照。观照什么呢?「四大无依」,地、水、火、风这四大在前面已经讲了,是「性色真空、性水真空、性火真空、性风真空」。脸上冒的汗是不是水大呀?是不是心变出来的?以此为例,这四大都是心变出来的。「妄想生灭」,也可以作为「四大无依」的解释。整个尽虚空遍法界无非是妄想生灭。

大家看这个手,我打个妄想拳头变成手掌,手掌生了没有?拳头灭了没有?它当下就是手掌啊!眼见手掌,对应「即一切法」;心见拳头,对应「离一切相」。这个拳头有没有手掌相啊?这叫「妄想生灭」。尽虚空遍法界就是这一个拳头,就是这一个手掌。即掌即拳,即拳即掌。

「虚空无二」,这个「妄想生灭」就是虚空也不例外,虚空也是我们妄想生出来的。「佛国本同」,常寂光净土也好,实报庄严土也好,方便有余土也好,凡圣同居土也好,都是一样,为什么?都是我们的妄想生灭。妄想生,就是真心本来面目不变随缘;妄想灭,就是真心本来面目随缘不变。

「于同发明,得无生忍」,怎么叫「同」啊?就是《华严经》讲,十方三世佛,共同一法身。十方界万法就是一个本体。生而未生,灭而未灭。都是我们一念真心本来面目随缘显现为十法界,随缘显现为无相无形的真空,任运变现,这叫「无生法忍」。

佛问圆通,我以观察虚空无边,入三摩地,妙力圆明,斯为第一:我来回答佛的提问,我这个修行的法门就通过观空,从虚空的来龙去脉观起,越观越大越大越大……是不是心力扩大了?在一种境界上久久地用功,就会造成奇迹。我们的身体就会变化,周遍沙界。无边就是无边,不要打妄想总有个边,没有。「入三摩地」,形成一种定功,心就守住了这个虚空在观照。他这个时候心里没有水,没有火,没有地,他就是观的一个空。置心一处,无事不办。这就叫「随心应量,循业发现」。从佛法到世间法,都离不开心法。

企业家把这个法搞明白,他会改变今生今世的造化;政府领导人把这个道理搞明白,他真正能够做到国富民强;而且能够减少自然灾害,他能搞好与天人鬼神各个法界众生的关系。如果这个地球上所有的政府领导人都能来研究如来藏的道理,地球马上大变样。人与人之间不要战争,也不要去杀生,大家都能和睦相处。这个时候也许无量天人、诸佛菩萨都可以化现人间,普度众生。

「妙力圆明,斯为第一」,这个「妙力圆明」就体现在前面的依正互涉,得大随顺,得大神力。这是我们的报身功德。

弥勒菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我忆往昔,经微尘劫,有佛出世,名日月灯明。我从彼佛而得出家,心重世名,好游族姓。尔时世尊教我修习,唯心识定,入三摩地。历劫已来,以此三昧事恒沙佛,求世名心,歇灭无有。至然灯佛出现于世,我乃得成无上妙圆识心三昧,乃至尽空如来国土,净秽有无,皆是我心变化所现。世尊!我了如是唯心识故,识性流出无量如来,今得授记,次补佛处。佛问圆通,我以谛观十方唯识,识心圆明,入圆成实,远离依他及遍计执,得无生忍,斯为第一。

弥勒菩萨,即从座起:这是我们的未来佛弥勒菩萨,他修识大,在本师释迦牟尼多少亿年之前出家修道。可是释迦牟尼佛已经成为老古董……老得不能再老、古得不能再古、董得不能再董的一个老古佛,光在娑婆世界就是第八千次示现,其它佛土示现更是不计其数。弥勒菩萨到现在搞了个佛,还是候补佛,还要耐心等待五十六亿七千万年……什么原因啊?吃亏就吃亏在贪图名闻利养。文殊菩萨在法华会上毫不客气地揭他的短,叫他求名菩萨。求名菩萨,既求名,又求利。那日月灯明佛根据这个情况,教他一个特别的法门,修唯识。

我从彼佛而得出家,心重世名,好游族姓:「游」什么?去化缘、去攀缘。「族姓」就是大姓、大户人家。傻瓜都知道,大户人家出手大方。注意,弥勒菩萨虽然贪图名闻利养,但他有个特点,他人缘特别好,他得利一定是与大家同享,就好像走江湖讲哥们义气一样。他因为这个特点,还得到过转轮圣王、国王这些位置,但这些都是人天福报,他不能了生死。由于他有这么个优点,就有机缘得遇善知识。

世尊教我修习,唯心识定:根据这个情况呢,日月灯明佛教他修唯心识定。「唯」带有剔除、选择,剔除一切心外诸法,而选择识心。心和识,是能想之心、所成之识,在心法上做文章,叫「定」,这就是「唯心识定」。唯识这个法门是弥勒菩萨因地修行的成就之说,所以弥勒菩萨把它总结为唯识三性观。哪三性呢?从外往里说,遍计执性、依他起性、圆成实性;从里往外说,就是圆成实性、依他起性、遍计执性。

所谓「圆成实性」,就是我们的真心本性、本来面目。所谓「依他起性」,就是真心本来面目不变随缘为万法。依谁起啊?依圆成实性而起。所谓「遍计执性」,就是围绕依他起性生起种种的妄想。

打个比方来讲。比如一捆麻,是圆成实性,比喻真心本来面目。麻搓了变成绳,是不是依他起性了?从此众生就只看到绳,看不到麻。我们是不是这个毛病啊?其实我们现在每个人都是一根麻,都是麻搓的这个绳,你、我、他都是一个心。可是现在变成张居士、李和尚、王二五、牛马猪羊……这是顺讲。如果逆过来讲,我们从遍计执性下手。既然我们顺过来已经开悟了,我们要修行,要了生脱死,是不是当下原地不动,立正,向后转?是不是停止了遍计执?停止了遍计执,我们又懂得了依他起,当不依他了,是不是就解结了?解开了结,我们的真心离根离尘,佛讲,不真何待啊?是不是就证到圆成实性啊?

入三摩地:修唯心识定,从三性观观照入手,来成就这种三摩地。

历劫已来,以此三昧事恒沙佛:怎么样事法啊?是不是我修了唯心三昧,我就给佛做事,给你打打洗脸水、洗脚水,给你按摩按摩,给你组织组织法会?都不是。那是怎么个事?明白这个道理,知道万法、万佛、万天、万人、万狗、泥巴瓦块都是我心之所变现,这就叫做「事恒沙佛」。恒沙佛就是一切万法,一切万法就是我。也有的经家这样解释:弥勒佛心中的无量佛来教化无量佛心中的弥勒;或者说,无量众生心中的无量佛来教化无量佛心中的众生。把握一条,大光明中没有谁不是谁。

求世名心,歇灭无有:求名求利的心放下了。他知道万法都是我,他没有办法不歇,也没有办法不灭。所以一个明心见性的人没有办法不成佛,想不成佛都赖不下来。当然有时讲老实话,觉得自己既然成佛了,怎么还有烦恼习气?我没有讲你成阿弥陀佛、观世音那样的圆满佛,你成的是分真即佛。像楞严法会、法华法会的那些菩萨了,当下证到阿罗汉、辟支佛、八地、九地、十地、等觉等等,到了妙觉你就没有习气了。这是印光大师授记的,他讲,「法华奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉」。

至然灯佛出现于世,我乃得成无上妙圆识心三昧:弥勒菩萨这个唯识一般判为别教一乘法门,不能等同于圆教一心三藏。我不管是《地藏经》《楞伽经》《阿含经》,不管是天文、地理、数学乃至泥巴瓦块,统统是一心三藏来解释。修唯心识定是很复杂的,修唯识的人需要有大定力、大智慧、大耐力、大细心,你才能成就。

无量法门都能成就,但都是无量百千万亿人中的一个分子有可能成就。我们要选择一个普遍的、对百分之九十九点九九九九的人都适宜的法门。他从日月灯明佛在世时就开始修了,注意,中间不知道经过多少佛,一直到燃灯佛出现,他才修成。我怕少说也经历了几千尊佛,这些法门不是一生一世能了脱的。别教修行三大阿僧只劫,一个阿僧只就是无量劫,可见有其名而难有其实。

「我乃得成无上妙圆」,他这个时候才成就到「皆是我心变化所现」。他已经通过这个法证到了一心三藏。

乃至尽空如来国土,净秽有无,皆是我心变化所现:这里的见道已经圆满。「净」是四圣法界,「秽」是六凡法界。这就是如来知见。像这样的法门、这样的境界,藏教菩萨没有办法来观照,通教菩萨也没有办法来沾边,别教菩萨在初地位以上能接受。别教初地位的菩萨相当于圆教初住位的菩萨,相差三十个等级。圆顿根机的人在凡夫位从零起步,他就能接受这个大法。这个根机天壤之别。有些人你说死了,他都不能理解这个法门。但是有些人即使不信,他能耐心听闻,也能当下成就,只要你敞开心量。

世尊!我了如是唯心识故:「如是」就是一心三藏。我通过修唯心识见到了一心三藏圆顿大法。「唯心识」就是我们的报身功德,就是我们的念变现出十法界万法。

识性流出无量如来:他现在到了这个阶段,完全可以说出识性变出无量如来,这就是他的习气,他无量劫以来修这个东西。他都是讲有个能、有个所,有个自、有个他。如果按照一心三藏,应该是「识性现出无量如来」,这就圆满了。这样一个「流出」只能判为别教次第三藏,流出就有二。这个杯子流出来的水,必然有能流的杯子和所流的水,是不是二?是不是这个杯子变现了水,杯子没有了,只有水相不一样。往往在佛法中,一字之别,天地之差。今得授记,次补佛处:佛授记他为贤劫第五尊佛。「次补」就是次于释迦牟尼佛之后,在五十六亿七千万年以后来示现成佛。

佛问圆通,我以谛观十方唯识,识心圆明,入圆成实,远离依他及遍计执,得无生忍,斯为第一:「谛观」,就是真实观照,而不是以凡夫的浮躁心态来观。「十方唯识」,十方是表空间,有空间必有时间,所以叫十方三世,有时间、空间必有万法万相。所以这里应该是,十方三世一切万法都是由我们的心所现,由我们的意识心所变,心一动就是意识心——这个意识心通凡通圣。通凡,妄想心变现六道轮回污染的世界;通圣,转识成智变现为四圣法界,得大解脱。识也好,智慧也好,是不是还是一个心呐?「识心圆明」,「心」为能观、为能,「识」为所缘缘,为能分别。能所不二。「圆明圆明」,我们这个识心圆融圆满圆通十方法界,随净缘而显现出四圣法界,随染缘而显现出六凡法界,现空现有,现净现秽,这叫「识心圆明」。「入圆成实」,就是证得真心本来面目,证得法身功德。

315中文网推荐阅读:穿越王妃要和离,禁欲王爷甜宠虐新婚夜,她带着药房武器库去流放抢回金手指,六零极品夫妻杀疯了惊!穿越被卖,夫妻俩疯狂爆马甲婚然心动,总裁的独家盛爱小马宝莉之荒原影魔勇闯小马利亚造化灵诀帝君,公主驾着星舰逃婚了!请玩家不要招惹软糯NPC四合院:开局我做了医疗室女医生的小助理不负羲和逆天能量师:绝宠废材妻什么?我是四个崽子的恶毒后娘?花醉满堂异世界,来到这里后我反而被削了倾朝野:小国师他嗜我如命总裁大人,100分宠!影帝说他娶我罪爱甜妻病娇世子的毒医妃开局召唤682,觉醒不死不灭盗墓的盗友你的狂傲我喜欢,你的心门记得关穿到八五家属院:撩兵王!生乖崽穿成玄学毒妃后,阴鸷王爷被拿捏暴君修仙传重生之都市仙尊重回七零,改变一家命运情深不追忆琉璃美人命洛青是岚山和梦奈的学妹我都变成迪迦了,你才来系统?快穿,绝嗣男主有后了吴尘录无香自芳农门长姐,女特种兵靠种田逆袭快穿:小夫君他恃宠而骄我就是个反派,为什么总有人追我至尊人王名为深渊的旅团星际之结婚后,我过得风生水起炮灰拯救男配,天造地设一对和莲花楼一起穿越武侠世界带无限物资,嫁村里禁欲颜霸知青桃花源人乱天纪星穹铁道:性感丰饶,在线输出安陵容重生之锁清秋二爷的白月光重生啦北行游记沈总的偏执娇妻重生了
315中文网搜藏榜:婚然心动,总裁的独家盛爱极品男漂亮女七零嫁糙汉,我两胎生了五个崽夜月之暗东隅虽逝脱离奴籍后,长姐回家种田了快穿:宿主是个呆萌小花妖你咋掉到七十年代去啦?你妹又作妖啦充电风云录携随身厨房,穿到四合院,发大财爱你如旧霸总的冰冷特工妻快穿之女配对恋爱不感兴趣聊天群从魔改版火影开始暗黑向日葵我在侯府当调解员,被全家宠了逃荒后,我怀孕了快穿:美凶残女配她又在线崩人设异次游戏怦然心动修仙:从感受杀气开始从医十八年,重生到高考报志愿前末世重生我靠囤货零元购硬核求生武祖之巅穿书七零小知青撩爆偏执大佬心机王妃驾到,王爷哪里跑反派乖乖!我是来生崽的【快穿】汝本明珠绑定系统后,宿主又不想花钱了被始皇读心后,文武百官卷疯了!超神道士修仙龙族:开局就A级的路明非这不是意外你就是我的天堂吃货在修仙文里搞美食猫妖撩人恐怖街原神:在钟离面前,冒充岩王帝君人在疗养院,全靠病人逢凶化吉穿书后,我把龙傲天男主攻略了!贺景黎的小青梅可盐可甜穿入蔚蓝档案的我,带着多重身份龙图案卷集不曾宣之于口的秘密精灵之黄金牧场重新攻略病娇男主【快穿】局长今天抓到禁闭者了吗南娇宠驱魔道长又在警局露脸了
315中文网最新小说:龙族:人在黑天鹅港,开局诱骗零拐个上神生个崽全员疯批,魔修重生进恋爱脑剧本莲花楼:共归途重生归来,炮灰她满京城杀疯了!飞车手游:怎么都是美女来泡我?倾世女帝:黑莲花翻身手册盗墓:阳春白雪的辉光东京日常,遇到了一个屑魔女直播算命:开局甩渣男破命案变调的轮回第四纪:灾厄使徒臣溺大闹渣男婚礼,豪门陆少扯我领证重生之八卦群恋爱脑拯救系统扮演男二后,反派每天都想贴贴我在中世纪当骑士盗墓:搬山遗孤,剑开天门四合院:摊牌了,就是要惩治你们天才遗孤,遇见他救世太难,只想养娃宠夫行不行从海贼开始吃软饭原来你是这样的女郎病娇师姐装呆套路我,人麻了!陈情令系列之噢,乖!再钓钓我谍战只要我够苟,就没人怀疑我半小时领证!和霸道总裁闪婚后独享你的专宠四合院我是何雨柱香江第一名媛,我能看到别人气运我在剿匪部队的诡异冒险大师兄是恋爱脑,根本治不好在你重生的地方等你冲喜守活寡?我嫁残王后宠冠京城大叔饶了我,再也不敢了无极之化尘只爱赤足金,莫恋探花郎捡个女帝当老婆诸位艰难求生我躺着狂暴刷从被炼成僵尸开始农家女考公上岸啦出马弟子今犹在截胡魂魂,我点化了所有恶魔果实帝道路玉帝,我二十年后会回来综影视:多面攻略被娇宠四合院我有一个未婚妻我留不住他为什么我又重生了