315中文网 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

若有男子,好学出家,持诸戒律,我于彼前,现比丘身,而为说法,令其成就。若有女人,好学出家,持诸禁戒,我于彼前,现比丘尼身,而为说法,令其成就。

关于「出家」,有几点要告诉大家:第一,身出家很重要,但心出家更重要;第二,出家就没有家,对于家庭中的成员,你可以供养你的母亲,她能消化这个福报,其他人不好说,这个情执要断;第三,出家就是要受苦,如果是为了钱财出家,你不如在家搞钱;第四,出家要受气,这种气是莫名其妙的,没有道理的;第五,要严格把持佛门的各种戒律。出家必须是为了了生脱死,必须是为了度化众生。这个肉团身只是为了服从如来家业的需要,该长寿就要长寿,该往生的时候就往生。生死自如,来去自在。

若有男子,乐持五戒,我于彼前,现优婆塞身,而为说法,令其成就。若有女子,五戒自居,我于彼前,现优婆夷身,而为说法,令其成就。

男女居士要求戒,那好嘛,把五戒的道理开示给他。

若有女人,内政立身,以修家国,我于彼前,现女主身,及国夫人、命妇大家,而为说法,令其成就。

按照中国的家庭传统,女人主内,男人主外。女人的任务就是相夫教子。一个女人当不好,涉及到这个家庭乃至一个国家,甚至可以导致家破国亡。当得好,小则家庭兴旺,大则国富民强。女人的作用非常重要。许多男人在外面可以呼风唤雨,唯独在女人面前又六神无主。所以当好一个女人可不简单呐!你要有智慧。历史的教训太多太多。

女主:一般是皇后、王后。国夫人:是大臣的夫人,比如宰相、部长等高级官员的夫人。命妇:有些特殊功德的女人受到皇帝的御赐,比如诰命夫人。大家(gu):是朝廷任命的妇人,在女人中出类拔萃。有些虽然没有得到朝廷的诰命,由于她有特殊的才能和道德,为一方平民百姓乃至官府所共同认可的模范,也叫「大家」。

而为说法,令其成就:所说之法,无非是相夫教子、能够和睦左邻右舍、要做到默默无闻等等。

若有众生,不坏男根,我于彼前,现童男身,而为说法,令其成就。若有处女,爱乐处身,不求侵暴,我于彼前,现童女身,而为说法,令其成就。

这是讲有人不愿意涉及男女情欲这种污染,要洁身自好。童身入道是个宝,他没有经历污染,心地容易清净。但是,即使经历过污染,认真修行也同样可以清净。童真之身还不容易生病,有利于健康长寿。相对而言,他的妄想不会很多,无非涉及到一些人我是非,这方面的事情也比较淡泊。

如果有小孩子愿意出家,大人千万不要障碍,否则你将来报应很重。这些小孩一般都是大根机再来的,否则哪有五六岁说不吃肉就不吃肉,他都是有使命的,你万万不能耽误他!

你看有些所谓的居士,他也知道吃肉、吃鱼往生不了西方极乐世界,但是他们不以为戒——管他往生不往生,他还是要吃,往生不了就算了。曾经有人还不同意我讲这个法,说听了心里就难受,他不知道这个难受就已经在给他消业障了,他不知道感恩。

若有诸天,乐出天伦,我现天身,而为说法,令其成就。

从这里往下就是天龙八部,厌离本位而生人道来修行。这里好玩吧?天人不愿意在天上呆,他要到哪里去呀?就到人间来,还要求观世音菩萨帮忙。我们作何感慨啊?佛在《华严经》讲,成四圣必须在人道才能成就。所以我们要不要珍惜?要珍惜这个人身呐!要大成就。所以给这些天人传法,无非是无常、苦、空、无我之法。为什么在人道中容易成就?有苦、有乐;有光明、有黑暗,通过对比容易开智慧。观音菩萨给他传法就是赞叹天人这个发心很好,然后再给他加固一下信心。

若有诸龙,乐出龙伦,我现龙身,而为说法,令其成就。

龙族的众生在某些方面比人道还自在快乐,他还可以变现天身在天上护法。乐出龙伦:它们也是想到人道来投胎。一般龙族来投胎的人,也是比较庄严、聪明的,天人也一样。

若有药叉,乐度本伦,我于彼前,现药叉身,而为说法,令其成就。

下面涉及到鬼神类众生,他到了一定的时候是不是要上升到人道?有些如果遇到增上缘,可以提前来投人胎。

药叉:这种鬼叫捷疾鬼。这种鬼速度很快,力气很大。他速度快到什么程度呢?分别有四个人面对东、南、西、北四个方向同时射箭,这时有一个人在他们四个人同时射箭以后,把四支箭全部抓到手里;这个鬼的速度比这个人的速度还快无量倍。五种神通连鬼都有,当我们出现某种神通境界的时候,千万不要误以为自己明心见性。这点很重要,那是我们的本能。我们的心一起步就是超光速。药叉鬼能一拳把须弥山打成两半,然后再把它合起来。现在种种的神通境界,那连鬼的力量都不如,你执着什么啊?不需要学,你死了以后就有,要那个东西干啥呀?我们现在需要的是开智慧。不管是天上天下,无量国土、无量众生、无量百千万亿劫,想听到法华之名都不可得。你以为天人就能听到吗?不一定。好不容易我们在这一个时空点遇到正法,你要抓住不放,赖也赖在这里不走才对。

所以「现药叉身说法」,就是要告诉他要持戒、修福,五戒十善之类。

若乾闼婆,乐脱其伦,我于彼前,现乾闼婆身,而为说法,令其成就。

乾闼婆:是香神,他以闻香来作为生命能量。他的特长是唱歌舞蹈之类。乾闼婆要想到人间来修行呢,观世音菩萨就会现同类身而说法。而有些投身为人之后却沉恋于唱歌,谋取名闻利养,已经忘记了自己的本愿。有些歌唱家出家了,但是还没有忘本,为这一部分人说法呢,要讲远离放逸嘻戏之法,心要修清净,要持戒。因为这些人开口一唱,往往心是放逸的,特别容易为情执所困。

若阿修罗,乐脱其伦,我于彼前,现阿修罗身,而为说法,令其成就。

阿修罗:译作非天。他有跟天人一样的福报,但是没有天人的德行。也叫无端正,男丑女美。他好搞人我是非,吵嘴打架。对阿修罗所说之法,无非是叫他们修慈悲、忍辱、谦让。

若紧那罗,乐脱其伦,我于彼前,现紧那罗身,而为说法,令其成就。

紧那罗:跟乾闼婆属于一类,也喜欢唱歌的。这类众生像人,但是脑袋上有一个角。「紧那罗」也叫疑神。观音菩萨现同类身,也就是讲一些唱歌乱心,世间欲乐无常,以及中品十善之法。

若摩呼罗伽,乐脱其伦,我于彼前,现摩呼罗伽身,而为说法,令其成就。

摩呼罗伽:是大蟒神,它是蛇头人身。大千世界,无奇不有。蛇这一类众生灵性比较高,还有乌龟、黄鼠狼之类。如果杀害了这些众生,你搞不好落个家破人亡,它们嗔恨心特别大。对于这一类的众生说法,要教它们修慈悲、忍辱。它嗔恨心很强,你动它一下,它跟你不会客气,它咬你的时候就没有准备活着,要跟你拼了。所以蛇死了以后还能把人咬死,死了的蛇你都不要动它。

若诸众生,乐人修人,我现人身,而为说法,令其成就。

这是人道众生。他想来世还得人身,也不想升天,也不想做鬼。观音菩萨现身,给他讲一些五戒十善的道理。

若诸非人,有形无形,有想无想,乐脱其伦,我于彼前,皆现其身,而为说法,令其成就。

非人:包括天龙八部等其他众生。无想:这个泥巴瓦块是不是无想啊?《楞严经》是不是又一次讲出这个无想众生?

乐脱其伦:那无想众生有没有灵知性啊?如果没有,它怎么还能「乐脱其伦」?所以这个「无想」是佛恒顺众生的一个假名而已。十方三世没有一块死东西,都是活东西,都是活宝。你以为这个泥巴瓦块、苹果不是活宝啊?它也有嗔恨心,只是比较轻微。水果、蔬菜都是有情,许多人会以此来问难佛法:吃大米、蔬菜是不是也是杀生啊?回答:是杀生。但这一类众生意识心比较弱,同时把我们修行的功德回向给它们,就足以还债。因为不吃这些东西我们不能活命,有命才能修行,所以这是权衡利弊的问题,不可能两全其美。一杯水里就有八万四千众生,但是不必要的杀生要尽量避免。

是名妙净三十二应,入国土身,皆以三昧,闻熏闻修,无作妙力,自在成就。

是名妙净三十二应,入国土身:以上解释的这些事情呢,就是我三十二应国土身。注意,「三十二应」是表无量。凡是证到初住位的菩萨,他跟诸佛同等,可以示现无量色身三昧。这种神通是我们的本能,所以劝大家在人道的时候不要急着修这些东西。你这一期生命结束了,在中阴身期间(所谓的中阴身期间实际叫后阴身),你进入了佛土,这就是你的本能。至于你愿意用隔阴之迷把自己神通隔住,再到人道来广度有缘众生,那是另外一回事。我们在佛土现那么多色身三昧,谁要你去度化呀?

当然,作为愿身再来的菩萨,你可能在这里有化身,在其它法界里也有化身。同样是在人道里,比如张居士、李和尚、王菩萨,可能就是一个人,但是他们彼此并不知道,因为隔阴之迷给隔住了。所以菩萨下位不知上位,自位不知他位。哪条狗、哪只猫,搞不好都是你化身变现来的。

皆以三昧,闻熏闻修,无作妙力,自在成就:再次强调,圆顿大法无修无证,一步登天。「三昧」特指首楞严大定。「闻熏闻修」,前面讲了,本觉智成就了始觉智,始觉智再回过头来观照本觉智,是不是带果行因、修因证果啊?

「闻熏」就是以本觉智熏起始觉智,「闻修」就是以始觉智再来观照本觉智。始觉智作为在因地修行,本觉智作为是果地觉,即因即果。所以这个法太妙了,当下就要明白,森罗万象、千变万化,皆是当人当下一念。高贵无上的阿弥陀、观世音就是我,乌龟王八也还是我。你说这个法妙不妙?高贵和下贱都是我们的同分妄见,甘露水是我,老鼠药也是我。这是一种跳跃式的思维,是石破天惊的大法。

「无作妙力」,「无作」就是无修无证,完全调这个心,你这个心一大了,这个力量自然就大。尽虚空遍法界都在我心里,你清清楚楚、明明白白地知道:我解脱了,我成就了,一点点都不怀疑。在佛法里叫解脱知见,都是你自己印证自己。《法华经》《楞严经》从头到尾就是讲发心的重要性,明白这个道理当下成就。观世音菩萨这么大的神通,可不是苦修得来的,没有那回事。「无作妙力、闻熏闻修」就是用心观照。这种用心观照不是非要盘腿坐在那儿观照。《楞严经》讲得很清楚,「心能转境,即同如来」。你要历事炼心。

「自在成就」,不是刻意地追求而成就,你不知不觉地去除了烦恼习气,不知不觉地智慧德能就涌现出来。

世尊!我复以此闻熏闻修,金刚三昧无作妙力,与诸十方三世六道一切众生,同悲仰故,令诸众生,于我身心,获十四种无畏功德:

一者、由我不自观音,以观观者,令彼十方苦恼众生,观其音声,即得解脱。

第一个无畏,叫苦恼难无畏。

不自观音:不需要我自己去观照世间万法怎么苦怎么苦,离开世间的五欲六尘。以观观者:不外观而内观,以始觉智来观我自己的本觉智,回光返照。

令彼十方苦恼众生,观其音声,即得解脱:明白了观世音就是一心三藏。所以当众生念观世音菩萨的时候是不是得到佛力加持了?所以我们讲,是观音菩萨帮忙,那是不是地藏王帮忙呐?是不是释迦牟尼帮忙呐?是不是多宝如来帮忙呐?是不是自己帮忙呐?所以只要我们一念回头,当下成就,反正阿弥陀佛的手一直伸在那里,哪是观世音一个人?有没有哪一个不是观世音?你自己就是观世音,要明白。所以这个法妙不妙呀?!

十方苦恼众生观其音声,而不是观其名号,所以他虽然求的观世音,他是不是求的自己啊?这叫「观其音声」。所以我们想一想,「观其音声,即得解脱」,为什么文殊菩萨选观音法门?就是一定要明心见性在心上用功。这里「观其音声」,仍然要按照我们本卷开头讲观世音那个「观」来悟。你要懂得见不见之见,懂得眼睛看到这个瓶子,心就能看到瓶子里面是空。如果它不是空,它能不能装水啊?或者叫又见,眼睛看到这个瓶子,心里知道它是地、水、火、风和合而有,地、水、火、风由心变化而有,这叫「观其音声」。所以叫观世音、观世光、观世色、观世香、观世臭,是不是一个道理啊?怎么观法啊?拿观声来讲,前面佛是不是讲了六尘十二处会归如来藏性?

比如说,这个声音怎么来的啊?不是师父嘴巴里来的,也不是我耳朵往那里去的,找不到来龙去脉,但是它又宛然现前,就是我们自己心变现出来的。这叫「观其音声」呐!不是讲,观世音菩萨救命啊!不是观这个音声,这个音声叫声尘、叫攀缘、叫听音,不叫观音。「观」一定是见不见之见,眼睛见不到,心能悟到,这叫「观」。我们就能救护自己,这个法妙不妙啊?

所以讲「开悟的楞严」呐!所以这第一个无畏是带有总体性。一切苦恼众生,明心见性了当下解除一切苦恼。是不是讲这个道理啊?同样去求,有人求到,有人却求不到。有些是再来的菩萨,他已经成就了究竟菩提心;有些人虽然是凡夫,他用心用到极点,也会感动天地,金石为开。所以必须有这个总前提,下面还有十三个无畏,我们就好解释。从两种角度来观照。

二者、知见旋复,令诸众生,设入大火,火不能烧。

这是第二,大火难无畏。

知见旋复:「旋复」是转变之义。「知见旋复」就是「旋见循元」,「旋见」就是转变你的眼见、耳闻、鼻嗅、舌尝、身触,也是把我们向外攀缘的那种见分、见相旋过来;「循」就是依循、依照;「元」就是一精之明,就是我们的本觉。见性平时通过六根来攀缘六尘,产生六种意识心。现在要把它旋过来,怎么旋?「反闻闻自性」,是往这里(见性)的方向,是不是把它旋过来了?旋到这里来也不能落空啊。「循」,就是依循自己的见性,到这个(见性)位置就如如不动了。归到见性来的时候,我们的力量是不是强了?往外的时候力量是不是分散了?无量的烦恼现在集中在这一点,就跟原子弹一样,说爆炸就爆炸,要用就用。所以「旋见循元」,就是把精力集中于见性,到一定功夫后灵感爆发,即事无不成,就能得大自在。

同时我们仍然可以显现出六根六尘来,这个时候再显现出六根六尘,它已经是有备而来,已经知道条条理理的了。这个时候叫从真入俗,依理成事。他是再来的人、再来的菩萨,不一样。所以我们修行人要解决的就是这个问题,将来我们作为愿身再来的佛,愿身再来的菩萨,虽然你现的形相跟人跟牛跟马都是一样,但你知道你已经得到自在。

「旋复」,既叫「旋见循元」,也叫离根解结。旋了,是不是离开六根了?离根同时是不是就离尘了?离根、离尘同时是不是离意识心了?这才把结解开了。解开了结,我们的心即通达大光明藏。三世十方都是我,叫「离根解结」。还叫什么?当业轮转,这时成了菩萨业了。

所以观世音菩萨在这里是不是讲的一心三藏的道理啊?是不是教我们回家的这个道理呀?他没有叫你念我观世音的名字,而是叫你「观其音声」——观你自己的音声,你自己来破无明,传法一定要传出真理,不能误导众生。这是讲的「知见旋复」,下面涉及到火。

设入大火,火不能烧:我们见是不是能看到啊?能看到是不是亮啊?亮是不是属火啊?「旋复」,就是归元了,是不是性火真空?性火真空的人,那「大火」能不能把空烧掉啊?「大火」是指我们的嗔恨心。所以「设入大火,火不能烧」用第一义谛来讲,就是明白了如来藏道理的人再也不会被嗔恨心所害。有嗔恨心的人,嗔恨心是下哪里啊?下地狱,受火难,这是究竟义讲。

三者、观听旋复,令诸众生,大水所漂,水不能溺。

这是第三,水难无畏。

观听旋复:这还是讲的「旋见循元」,或者「旋尘循心」,「旋复」就是复归真心本来面目。

令诸众生,大水所漂,水不能溺:明心见性的人是不是讲性水真空,性空真水啊?所以一个人,比如说这期生命结束以后,性水真空,性空真水他会不会下那个寒冰地狱?各种各样的地狱他与它就没有缘了。贪心属水,我们没有贪心了,没有这种情执了,就不会往下落,这是救我们的来世。所以一定要明白,明心见性的人首先他不落三恶道。他与地狱之业,与饿鬼之业,与畜生之业已经分离。在日常生活中我们也不会为名闻利养、为人我是非而去纠缠不清,这也叫「水不能溺」。今生来世都不会为贪心之水、不会为嗔恨心之火所伤害。「火不能烧、水不能溺」。这是从究竟义、从根本上解。

观听旋复,此句是妙力,下是大用。谓由反观听闻之性,旋彼妄闻,复归真闻。听闻属水,故闻业交,则见大水,今既旋闻复性,则无闻业,是以水不能溺。令诸众生,大水所漂,水不能溺,亦即大士自证之力,加被众生,故水难无畏矣!(节选自圆瑛法师《楞严经讲义》)

四者、断灭妄想,心无杀害,令诸众生,入诸鬼国,鬼不能害。

这是第四,罗刹难无畏。

妄想是不是属于风?是不是无明风动?凡夫的妄想大多是为了损人利己,很少有是舍己为人。损人利己放在心里又不敢讲,这叫做鬼事,他心里是阴暗的。所以当我们停止妄想,心里没有鬼事,就不会有堕落鬼国的缘分,就不会跟他道交感应。所以走火入魔者,首先是自己有心魔。明心见性之人,当然不会落到鬼道。

妄想乃是第六意识,前佛破识非心文云:此非汝心,乃是前尘虚妄相想,喻之如贼。能杀害众生法身慧命,如同罗刹能食人,深可怖畏。大士反闻入流,外不缘尘,内不循根,根尘不偶,识心亦灭,故曰断灭妄想。妄想既灭,心无杀害,全超鬼神心行;以此威力,加被众生,故能令众生,入诸罗刹鬼国,但能一心称名,鬼不能害,则罗刹难无畏矣!(节选自圆瑛法师《楞严经讲义》)

五者、熏闻成闻,六根销复,同于声听,能令众生,临当被害,刀段段坏,使其兵戈,犹如割水,亦如吹光,性无摇动。

这是第五,刀兵难无畏。

熏闻成闻:能熏是本觉,所熏是妄觉。观音菩萨耳根圆通是熏妄闻而成真闻,回光返照,妄相入性,会相归性。

六根销复:佛怎么讲的?一亡六亡——耳根解脱了,六根同时解脱,而回归到一精之明。同于声听:声音听了,它有没有什么形相的东西?六根这个肉团根就跟声音一样,虽然存在,但等于不存在一样,就是等于是聋子的耳朵摆设而已。

能令众生,临当被害,刀段段坏:「临当被害」,从究竟意义来讲,明心见性的人临当断气的时候,是不是这个肉身被害了?「刀段段坏」来讲,这个「刀」是三恶道的刀,特别是地狱的那个刀山火海,是不是更厉害?这些东西与我们无缘。因为我们已经对这个肉团身看破放下了,好不容易到了中阴身,我们再不会投肉胎受苦去,更不会有地狱的那种感应。所以从究竟意义讲,不会再受三恶道刀山火海之苦。

六者、闻熏精明,明遍法界,则诸幽暗,性不能全,能令众生,药叉、罗刹,鸠盘茶鬼,及毗舍遮、富单那等,虽近其旁,目不能视。

这是第六,鬼难无畏。

闻熏精明:「闻熏」,可以说为回光返照,以始觉智观照本觉智,定力转深。「精明」呢,就是成就了一精之明。本来一精之明在通过六个肉团根向外观照的时候,他已经带妄显真,因为他受到六根的局限。现在离开了六根,就圆满了这个一精之明的力量。

明遍法界:已经解除了外尘境界对自己的障碍。则诸幽暗,性不能全:凡是想伤害众生的那些鬼神,他是不是阴暗的心理?天人是行善的,他本身就超过太阳光速。正因为他不想伤害人他才亮,所以我们不用担心天人来加害。要加害我们的,一定是下三道的那些幽灵。鬼白天敢不敢出来呀?他不敢。受持观音名号,承菩萨之威神力,众生看都看不到你,眼睛不能睁,又如何能加害你呢?

我为什么经常劝那些被附体的人必须听《楞严经》呢?只要你明心见性了,心亮了,那些附体自然而然离开你;或者附体的心同样亮了,他会感恩你,做你护法。可是往往这些被附体之人都是非常贡高我慢、非常古怪之人。万一这些附体上身,邪魔上身,你就更加不可救药。不要说我,连佛都难以救你。所以修行人要心地坦荡,做事光明磊落。

315中文网推荐阅读:穿越王妃要和离,禁欲王爷甜宠虐新婚夜,她带着药房武器库去流放抢回金手指,六零极品夫妻杀疯了惊!穿越被卖,夫妻俩疯狂爆马甲婚然心动,总裁的独家盛爱小马宝莉之荒原影魔勇闯小马利亚造化灵诀帝君,公主驾着星舰逃婚了!请玩家不要招惹软糯NPC四合院:开局我做了医疗室女医生的小助理不负羲和逆天能量师:绝宠废材妻什么?我是四个崽子的恶毒后娘?花醉满堂异世界,来到这里后我反而被削了倾朝野:小国师他嗜我如命总裁大人,100分宠!影帝说他娶我罪爱甜妻病娇世子的毒医妃开局召唤682,觉醒不死不灭盗墓的盗友你的狂傲我喜欢,你的心门记得关穿到八五家属院:撩兵王!生乖崽穿成玄学毒妃后,阴鸷王爷被拿捏暴君修仙传重生之都市仙尊重回七零,改变一家命运情深不追忆琉璃美人命洛青是岚山和梦奈的学妹我都变成迪迦了,你才来系统?快穿,绝嗣男主有后了吴尘录无香自芳农门长姐,女特种兵靠种田逆袭快穿:小夫君他恃宠而骄我就是个反派,为什么总有人追我至尊人王名为深渊的旅团星际之结婚后,我过得风生水起炮灰拯救男配,天造地设一对和莲花楼一起穿越武侠世界带无限物资,嫁村里禁欲颜霸知青桃花源人乱天纪星穹铁道:性感丰饶,在线输出安陵容重生之锁清秋二爷的白月光重生啦北行游记沈总的偏执娇妻重生了
315中文网搜藏榜:婚然心动,总裁的独家盛爱极品男漂亮女七零嫁糙汉,我两胎生了五个崽夜月之暗东隅虽逝脱离奴籍后,长姐回家种田了快穿:宿主是个呆萌小花妖你咋掉到七十年代去啦?你妹又作妖啦充电风云录携随身厨房,穿到四合院,发大财爱你如旧霸总的冰冷特工妻快穿之女配对恋爱不感兴趣聊天群从魔改版火影开始暗黑向日葵我在侯府当调解员,被全家宠了逃荒后,我怀孕了快穿:美凶残女配她又在线崩人设异次游戏怦然心动修仙:从感受杀气开始从医十八年,重生到高考报志愿前末世重生我靠囤货零元购硬核求生武祖之巅穿书七零小知青撩爆偏执大佬心机王妃驾到,王爷哪里跑反派乖乖!我是来生崽的【快穿】汝本明珠绑定系统后,宿主又不想花钱了被始皇读心后,文武百官卷疯了!超神道士修仙龙族:开局就A级的路明非这不是意外你就是我的天堂吃货在修仙文里搞美食猫妖撩人恐怖街原神:在钟离面前,冒充岩王帝君人在疗养院,全靠病人逢凶化吉穿书后,我把龙傲天男主攻略了!贺景黎的小青梅可盐可甜穿入蔚蓝档案的我,带着多重身份龙图案卷集不曾宣之于口的秘密精灵之黄金牧场重新攻略病娇男主【快穿】局长今天抓到禁闭者了吗南娇宠驱魔道长又在警局露脸了
315中文网最新小说:不觉碧山暮秋云暗几重找乐子从生化危机开始火影:卡卡西收养鸣人之后女配心愿系统【快穿】相亲当天,豪门总裁带我去领证我一个剑客无视防御很合理吧?阎王勾错魂,穿越闪军婚易孕多胎龙族:人在黑天鹅港,开局诱骗零拐个上神生个崽全员疯批,魔修重生进恋爱脑剧本莲花楼:共归途重生归来,炮灰她满京城杀疯了!飞车手游:怎么都是美女来泡我?倾世女帝:黑莲花翻身手册盗墓:阳春白雪的辉光东京日常,遇到了一个屑魔女直播算命:开局甩渣男破命案变调的轮回第四纪:灾厄使徒臣溺大闹渣男婚礼,豪门陆少扯我领证重生之八卦群恋爱脑拯救系统扮演男二后,反派每天都想贴贴我在中世纪当骑士盗墓:搬山遗孤,剑开天门四合院:摊牌了,就是要惩治你们天才遗孤,遇见他救世太难,只想养娃宠夫行不行从海贼开始吃软饭原来你是这样的女郎病娇师姐装呆套路我,人麻了!陈情令系列之噢,乖!再钓钓我谍战只要我够苟,就没人怀疑我半小时领证!和霸道总裁闪婚后独享你的专宠四合院我是何雨柱香江第一名媛,我能看到别人气运我在剿匪部队的诡异冒险大师兄是恋爱脑,根本治不好在你重生的地方等你冲喜守活寡?我嫁残王后宠冠京城大叔饶了我,再也不敢了无极之化尘只爱赤足金,莫恋探花郎捡个女帝当老婆诸位艰难求生我躺着狂暴刷从被炼成僵尸开始农家女考公上岸啦出马弟子今犹在